Macintosh下利用VMware虚拟机引导WTG系统教程

最近有一篇这样的帖子“求助!如何用mac下的虚拟机打开装在U盘的系统”(http://bbs.luobotou.org/thread-17624-1-1.html)引起了我很大的兴趣。
我觉得有必要研究一下。说实话,好久没有想写个教程的冲动了。

目前全网没有找到如何在Macintosh电脑上直接在MAC OS X或者macOS内直接测试Windows to Go系统效果的教程。Windows下的虚拟机可以直接挂载物理硬盘;但是Macintosh本身的磁盘管理是挂载即为(才为)连接,没有Windows下硬件连接但是不对磁盘(主要是指分区表位置)进行挂载的机制——你从Mac OS X或者macOS推出磁盘,其它所有Application都是无法接触磁盘内容的。这样一来,不要说挂载磁盘了,读取都是问题。我曾经强制在vbox下添加控制器(IDE SATA SCSI USB)并开启了host I/O,结果五国了。

我的思路是这样的:
1.VMware有一个自带的功能:从Boot Camp导入虚拟机。
2.Windows to Go安装了Boot Camp Assist驱动之后,会被Mac OS X或者macOS识别为Boot Camp。
3.从VMware直接读取Windows to Go的系统,至于磁盘挂载,文件读取的事情,让Vware去干吧。

设备:
电脑:Apple Macbook Pro 13.3 Retina 2015-early (MF840CH/A)
磁盘:CHIPFANCIER 128GB 2016
虚拟:VMware Fusion Pro 8.5.5(5192483)
系统:本机Mac OS X 10.11.6,WTG为Windows 8.1 Pro VOL

操作:
1.制作一个UEFI+gpt的传统模式Windows8.1及以上系统的Windows to Go。
2.在Macintosh上开机按option从Windows to Go启动,完成系统释放,并安装Boot Camp Assist驱动。
3.在Mac OS X或者macOS内安装VMware Fusion。
4.打开VMware,在虚拟机资源库左上角点击添加虚拟机,选择“从Boot Camp安装”。
5.选择你的Windows to GO磁盘,此时识别为BootCamp卷。
6.选择“创建Boot Camp虚拟机”,此操作会直接使用Boot Camp卷,即你的Windows to Go磁盘。
7.点击右下角“继续”。
8.此时会提示是否下载VMware Tools,这个是VMware虚拟机的驱动,建议下载,不下载页可以用,效果和不装驱动的Windows一样,而且非常卡。
9.点击右下角“继续”。
10.此时VMware会识别你Boot Camp即Windows to GO的系统版本并生成一套适合的配置信息。
11.可以按照其默认配置建立虚拟机,点击“完成”;也可以修改配置,点中间偏下的“自定设置”进入虚拟机设置。
/*一般而言默认配置较低,提供单核CPU和较小的运行内存,可以自定义分给VMware不超过系统总性能50%的配置。*/
12.启动虚拟机,完成系统释放:过程中会经历正在准备硬件——正在准备就绪——正在处理一些事情(测试系统为Windows8.1)。
13.可能需要重新激活你的系统。

特别注意:
VMware才有从Boot Camp导入虚拟机的功能,vbox没有。